Курс: 1 € - 31.70 грн, 1 $ - 27.80 грн
  • 073 00 987 00
  • 095 00 987 00
  • 096 00 987 00
{{cart.length}}: {{cart_costUk()}} грн
0: Нет товаров

Нет товаров

{{cart.length}} товар(-ов)

Итого: {{cart_costUk()}} грн

Ковролин, ковры — прошлое или настоящее?

Каких только мифов не распространяют про ковровые покрытия. Их называют символами безвкусицы, пылесборниками, источником аллергии. Утверждают, что ковры и дорожки вышли из моды, а уход за ними требует много времени.

Ковер для дома, особенно ручной работы — это настоящий антикварный шедевр, который со временем становится дороже в отличие от видео и музыкальной техники, которая постоянно совершенствуется. Например, стоимость иранских ковров для дома неизменно дорожает каждый год.

Модные тренды не игнорируют ковровые покрытия, а с их помощью придают новую атмосферу интерьеру. Разве не голым и официальным выглядит жилое помещение, из которого убрали пушистых красавцев? Наличие полов с подогревом не способно создать аналогичное ощущение комфорта. Прикосновения густого мягкого ворса ковра для дома способно дать заряд бодрости и хорошего настроения, снять стресс. Согласно исследованиям, ковры создают особую психологическую атмосферу. В помещениях с коврами реже возникают конфликтные ситуации и скандалы.
Не повторяйте миф, что если постелить ковер на пол, появится аллергия

Почему миф? Да потому, что ковер для дома не приспособление для производства пыли. Она попадает в помещения из открытых окон или дверей, осыпается с одежды или обуви. Частички пыли летают в воздушном пространстве и оседают на поверхность пола. При любом движении они поднимаются в воздух и попадают при дыхании в организм человека.

Ворс ковров и дорожек удерживает пыль, которая не поднимается из них при малейшем движении. Вычистить ее, не ухудшая состав воздушного пространства помещения, можно легко с помощью пылесоса. Поэтому специалисты небезосновательно утверждают, что ковры и дорожки не загрязняют, а берегут легкие от попадания вредных веществ.
Проблема лишь в регулярной и тщательной уборке. Но у современников есть немало технических средств, чтобы не только справиться с уборкой, но и сэкономить время. Пылесосы с пыле-сборниками и моющие отлично справляются с наведением чистоты.
По результатам тестов, проведенных экспертами, во время уборки полов в воздух поднимается больше пыли, чем при очистке ковровых покрытий пылесосом. А ведь большая часть твердых покрытий требует помимо мытья водой еще полировки, обработки воском и других финансово затратных операций.
По статистике Ассоциации менеджеров Строительной инспекции США, ковры и дорожки ежегодно требуют в два раза меньше времени, чем уборка твердых напольных покрытий.

Большая часть современных предметов интерьера и стройматериалов в течение нескольких дней испускает пары органических соединений. Испарения от новых ковровых покрытий практически полностью исчезают через 24 часа и даже быстрее, если обеспечивается хорошая вентиляция. В их изготовлении не используется формальдегид, что было доказано исследованиями доктора Уэйна Тинкэре из Института Технологий в Джорджии.
Предприятия, изготавливая ковер для дома, используют для соединения волокон и подкладки синтетический латекс, а не натуральный, который содержит белки. Поэтому ковровые покрытия производятся из тех же безвредных материалов, что и одежда.

2016-06-16 12:58:16