Курс: 1 € - 31.70 грн, 1 $ - 27.80 грн
  • 073 00 987 00
  • 095 00 987 00
  • 096 00 987 00
{{cart.length}}: {{cart_costUk()}} грн
0: Нет товаров

Нет товаров

{{cart.length}} товар(-ов)

Итого: {{cart_costUk()}} грн

Рекомендации по уходу за линолеумом

В основном все меры по уходу за линолеумом применяются для профилактики. Как правило, для поверхности линолеума представляют опасность абразивные материалы – грязь, песок, мелкие камешки, которые можно принести с улицы на подошвах обуви. Для того чтобы этого не допускать, необходимо положить перед входом в помещение чистящие коврики, решетки и другие приспособления для очистки обуви. Это намного проще, чем восстанавливать потом поврежденный линолеум.

Рекомендации для сохранения линолеума

Необходимо следить за тем, чтобы на поверхность линолеума не попадали спиртосодержащие продукты, обувной крем, губная помада, а также вещества, содержащие битум или его производные. Из-за этого Ваш линолеум может пожелтеть, а вернуть ему первоначальный вид будет практически невозможно. После длительного контакта с резиной, линолеум также может пожелтеть.
Не рекомендуется надолго оставлять на линолеуме предметы большей массы, у которых небольшая площадь опоры. Они способны не только продавить линолеум, но и привести к тому, что в образовавшихся углублениях будет скапливаться грязь.
Для уборки линолеума не рекомендуется применять агрессивные чистящие вещества (как кислотные, так и щелочные) и не в коем случае нельзя пользоваться растворителями, особенно на основе ацетона или подобных ему соединений.

Профилактика по защите линолеума

Для профилактики лучше применять специальные полимерные полироли, которые создают на поверхности линолеума тонкую защитную пленку. Полироли нужно наносить на чистый пол при помощи специальной швабры или же добавлять в воду и равномерно распределять по всей поверхности линолеума на завершающем этапе уборки.

2016-06-16 13:01:45